Share!

Cara Belajar Jurus Tangan Pedang

Cara belajar jurus tangan setajam pedangDengan memanfaatkan psi, kita juga dapat membuat tangan kita menjadi senjata yang begitu ampuh, teknik ini benar-benar dapat menyebabkan luka fatal. Penerapannya hampir sama dengan jurus tangan baja yang pernah dibahas sebelumnya.

Saya mendapatkan teknik ini dari teman saya, Fafe Harmi, dia menamakan teknik ini "psi blade". Diperlukan 3 hal dalam melatih teknik ini, yaitu rileks, pernapasan dan keyakinan.




Cara belajar:
Untuk dapat menguasai teknik ini, diperlukan latihan yang fokus, sungguh-gungguh, dan perlu latihan berulang kali.
1. Rileks, santai, fokus pada pernafasan, dan yang terpenting jangan dipaksa
2. Jika sudah cukup fokus, kumpulkan psi di sekujur tangan anda mulai dari siku hingga ujung jari
3. Jika anda sudah merasakan energinya, cobalah semakin rileks, perpanjang nafas anda
4. Setelah anda rasa cukup, visualisasikan sebuah pedang atau bayangkan tangan anda adalah pedang
5. Sugestikan pedang itu semakin tajam dan semakin tajam (semakin tipis tetapi semakin padat)
6. Rasakan, percayalah sekarang tangan anda adalah pedang
7. Cobalah ke sesuatu yang tidak menyebabkan sakit jika dipukul untuk antisipasi apabila gagal, misalnya buah
8. Bila benda itu terbelah dua dengan rapi, cobalah memotong kertas yang digantung, bila kertas terbelah sempurna berarti anda telah berhasil menguasainya
Like this article? please make a donation

29 comments

Anonymous

cool :)

Anonymous

merem apa melek kak? :b:

Taufik Nur Rahmanda

untuk latihan awal sebaiknya pejamkan mata dulu untuk lebih fokus, selamat mencoba

Adit

kk
apakah teman kk pernah belah buah ???
Dengan jurus ini..???...

Taufik Nur Rahmanda

seharusnya pernah, soalnya aku kenal dia di facebook, jadi belum pernah ketemu, hehe

Adit

Apakah pernah kk coba...???...

Dan berhasil...???...

Taufik Nur Rahmanda

hampir...

SasuSakuFC

Cool tapi sereeem... :s:
Pengen coba sih,tapi takut ngelukain orang.

SEUATU

gan taufik, cra musatin energinya gimana? dibayangin apa ngerasa kaya tangannya jadi pedang?
ane susah di bagian visualisasinya :f:

binsyar dwi w.

klo sudah percaya tangan adalah pedang
terus memotong bendanya itu tangannya harus kena bendanya atau tidak?

Zoroark

Semuanya harus bersabar

FCA education

hahhaha koplak , susah amat sich

Anonymous

hhahahaah goblok.. wa kan coba..
wa coba belah..
wa kira sama sekali gk kebelah
wa mau tarok di meja..
tiba tiba kebelah..
rapi banget
kyk pake pengaris

Anonymous

Gan apakah juru ini bisa mbelah duren?????

Anonymous

di merpati putih kyk.a pernah diajari tuh...
tapi lupa (?.?) hehe

Muhammad Ari Sawali

Wah... Sepertinya susah nih...
Dicoba Master....

uzukagure

Nanti kalo kita pas mw belah buah yang ke belah mejanya gimana :/ takut nih

Indra Bayu

kak kalo udah bisa ngelakuinya lama gak bertahanya atau harus dilakuin berulang ulang

Anonymous

indra@ coba saja terus klo buahnya terbelah itu sudah bagu klo mejanya ya itu namanya keterlaluan . . . :D

Anonymous

Saya ngangerti cara mngumpulkan PSI kaka mohon arahannya

Anonymous

Psi ball, ad di artikel lama gan

Phantom

om itu make tenaga dalam gak.. :v
kalo pake berarti berat banget yaa..
soalnya saya make kalo marah doang.. :D
kalo dalam keadaan tenang butuh konsen luar biasa..

seumpama pake tenaga dalam bisa.. enak tuh.. kalo pas tawuran.. ngamuk - tenaga full..

awkwokwokwokwo membelah sih mungkin gak bisa tapi cukup untuk menyayat doang.. Yeah

Affan

Cara mukulnya gimana?

Di tonjok atau kaya pedang?

Anonymous

Gan mw tanya.
Ane masih kagk bisa mengumpulkan PSI,maklum nubi soal hal hal psikis,hehehe.
Jadi itu dibayangkan bahwa di dalam tangan kita terkumpul PSI? :v:

ryan adhies

Gan , gw mau tanya neh , gw ngikutin cara yg di atas kok gk bisa bisa ya ? Tolong di jawab

Anonymous

Gan,buat yg Bingung ngumpulin psi energy,bayangin aja ada aliran(entah itu udara,air) mengalir keluar di sekujur tubuh agan. Lalu,buat pengumpukan d tangan rasakan Dan bayangkan aliran tadi mengalir ke bagian badan yg d inginkan,semakin hangat bagian badan yg d maksud maka psi energy berhasil d manipulasi,dalam kondisi biologist aliran psi energy search dengan aliran darah gan,jadi akan lebih muda kalo d rasakan melalui peredaran darah. Utk soal tangan pedang kunci bukan konsentrasi pada pengumpulan psi energy tapi percaya diri yg besar pada Hal yg d tuju Hal ini saya dapati saat kenaikkan tingkat jiujitsu dengan memecahkan 6 batu bata tumpuk 8 dengan arahan sekel/tebasan atas Dan MP(dragon punch) msg2 6 dalam 1 hempasan. Selain itu juga kunci pada pernafasan,dalam Hal ini pernafasan membantu sirkulasi darah agar lebih cepat Dan lancar Dan memberikan dorongan tenaga tambahan dalam butiran oksigen yg d berikan ke otot Dan Hal inilah yg secara biologist yg menyebabkan Rasa hangat :) dsbx

Anonymous

lumayan, bisa buat mecah semangka :D :D

Achmad Farras

Teman saya ibunya guru silat merpati putih bro....

Rizky Fadjar

assalamualaikum,bang saya baru disini,kalau belajar yg ini harus punya elemen apa ya bang???...