Share!

Cara Belajar Mengendalikan Elemen Air

Cara belajar mengendalikan elemen air (hydrokinesis)Kemampuan mengendalikan air merupakan salah satu seni -kinesis, disebut dengan hydrokinesis (sebagian orang menyebut aquakinesis). Tetapi apa yang dimaksud dengan hydrokinesis ini mungkin berbeda dengan yang anda kira.

Sebelum melanjutkan, anda perlu lebih mengenali air, bagaimanakah bentuk air sesungguhnya? dapatkah anda mengetahui seberapa 1 air itu? jawabannya adalah atom H2O, bahkan bisa dibilang setetes air adalah berjuta air. Inilah yang menyebabkan pengendalian air seperti di Avatar hampir mustahil dilakukan.

Cara belajar:
Lakukanlah cara berikut ini di ruangan yang tenang dan tertutup (tidak ada angin)
1. Siapkan semangkuk kecil air, taruh sobekan kertas kecil diatasnya
2. Fokus, lihatlah air di mangkuk itu begitu tenang
3. Sekarang fokuslah hanya pada berjuta atom yang menyentuh sisi bawah sobekan kertas itu
4. Visualisasikan atom-atom terebut bergerak menggerakkan sobekan kertas secara perlahan
5. Sugestikan terus hingga posisi sobekan kertas berubah jauh
Like this article? please make a donation

48 comments

Anonymous

Pebedaanya pycokinetik am energi murni yg ad do dalam tubuh AP ya gan?
Tolong kasi pencerahan,maklum saya masi nubie

Ivan-Tux

latihannya butuh berapa minggu gan??

toshiro yuroichi

ahahaaaa....
nice gan, gampang dipraktekin...

Taufik Nur Rahmanda

@Anonymous: psychokinetik itu kemampuan konsentrasi pikiran untuk menggerakkan benda tanpa menyentuhnya, kalau energi murni adalah energi yang sudah ada di sekitar kita di alam ini, dan juga di dalam tubuh kita, disebut juga energi kosmik/psi/chi
@Ivan-Tux: setiap orang berbeda :)
@toshiro yuroichi: sip

vahd

Apakah bola energi termasuk energi murni?

Anonymous

apakah ada bola energi yang energi nya dari dark energy

Adit

Ada Dari energy hitam mu....
Hehe bercnda...:D

Apakah dark energy itu energy yg jhat...???...

Anonymous

salam kenal saya Abyan, saya pengunjung baru di sini..... ngomong ngomong , apa kalau sudah terbiasa melakukan pengendalian air, akan dapat mengendalikan air dengan cepat, mungkin hanya 3-4 detik saja? mohon di balas saya baru mengerti hal seperti ini...

Anonymous

Gan saya anak baru nih. gan kan disini udh ada pyrokinesis, aquakinesis, aerokinesis, kurang satu gan yang bisa lengakp empat element

Anonymous

makin ngawur aj nih...... bertobatlah

GM.ARTHUS

Ngawur apanya?! Lha wong ini Nyata ko, Orang yg mudah Negatif dan Pesimis biasanya adalah Orang yg belum memahami betul tentang Energy dan Potensi terdalam dari Diri Manusia! Jika kita sudah bisa memahami akan Dasar Energy dan Element2 nya, maka hal2 IMBA pun ga ada yg mustahil lg utk dilakukan !!!

GirlsGenertion

:m:

Girls SNSD

Annyeonghaseyo
:j:

Anonymous

SAYA KOK KURANG megerti ?

Anonymous

prinsip pengendaliannya apa ini? gaya tarik n gaya tolak? getaran partikel? ato gmn?

klo hydrokinesis di film Avatar prinsipnya gravitasi bulan. yah kyk gaya tarik gtu lah

mslhnya hydrokinesis beda urusannya sama pyrokinesis. klo pyrokinesis itu urusannya sama energi (api) shingga energi g prlu dikonversi. sdgkn hydrokinesis urusannya sama air (molekul), lebih berat, artinya energi harus dikonversi agar bisa menarik atau mendorong molekul air, n that's quiet hard

Anonymous

ANEH YA..........

Anonymous

ga ada videonya ya gan

Anonymous

wkwwkw.... gak paham gw yg soal atom .... atom kan kecil mana bisa di lihat .... ZZZzzzz ... !!!

Unknown

wh ad nmer hp yg bs dhubungi ndk ea bwt blajar ni...

scanner barcode

good makasih informasinya,

Anonymous

kalo udah dapet 4 element, bisa jadi tokoh AVATAR THE LEGEND OF AANG :DD

Anonymous

bisa gak ya....???

Anonymous

Apa_kch _q bIzaa>>>.//?

Anonymous

sudah makan dulu sana, ada mie tai ayam spesial tuh.....

YUSHAN BLOG PRIBADI

mungkin bisa di imajinasikan bahwa dalam kandungan air terdapat partikel atau zat2 logam sehingga ketika logam tersebut di manfaatkan dengan menggunakan energi magnet dalam tubuh mungkin air itu bisa bergerak..

FORUM AsixX

ni bnran kgak ???

Anonymous

GJ (good job) thanks

Anonymous

Apa beneran bisa di praktekin.....

jan mustahil......

Krisman Pratama

Beneran.. Temenku bisa

Calvin themduang

Butuh waktu beramah lama utk ngusain elemen air tolong di balas ke nomor ini085657428956 mohon petunjuk nya ya

Anonymous

Maaf, tapi teori seperti ini adalah omong kosong dalam hukum fisika, tidak masuk akal dan MUSTAHIL dilakukan.

Anonymous

Tu bner koq,aq udh ngebuktiin,cma aq mw tnya ni gan,cra memprkuat ngendaliin elemenny gmana y?

Anonymous

cara buat energy gimana sih??tolong dong ajarin ku g tau ni baru liat blognya

Rangga Namiazke

lumayan nih tddi berhasil makasih info nya ya gan ^^

Anonymous

yang punya element hydrokinesis sama cryo (mengubah air jadi es) bisa bantu saya ga ?
sebelum praktekin kinesis apa harus bisa psiball dulu ?

Phantom

Gan..
itu pake mata ditutup atau buka..??


kalau buka.. biasanya aq ngeluarkan tenaga lewat mata.. dan katanya dapat merusak mata tuh.. emang sih enak rasanya.. nnti tiba tiba pusing..

Zenx Ta

q dlu smpet yakin klo q tuh berelemen tanah, tp stlah menginjak SMA, q koq lbih cnderung ke Air. pdhal smpet terkejut juga klo q lbh mudah mengendalikan udara (asap rokok yg q hisap).
pertanyaan nya adlh apkah stiap org bs berubah dr element 1 ke element yg lainnya???
수고하셨어요

Ferry katiandago

Hemm..
Ngomong sih gampang..
Tapi belajarx, paling setahun baru ngerti..

Tapi nda salahkn di coba dulu.. :D

Anonymous

Gan tolong ajarin hydrokinesis donk ..
Ane ingin bgt ni punya kemampuan. Ngendaliin air .. Bgi yg mw ajarin hub numb 089632856962

Anonymous

butuh bantuan juga untuk latihan konsentrasi dan fokus.

Anonymous

gw udh coba dan berhasil...!! Keren sob. Tapi gerakan airnya lambat. Apa bisa kita membuat airnya bergerak lebih cepat?

Anonymous

sayangnya ane pengendali api....
klo mau belajar, cari guru sabandar karimadi. salah satu aliran pencak silat...
ane diajarinnya disitu bro....

Anonymous

Nah ini nih, kalau mau belajar aquakinesis apa harus bisa membuat psi ball dulu?
gua pengen banget nih belajar ini
Bagi yg mau ngajarin bisa ke twitter @snowflakessi

Anonymous

Maksudku mengendalikan elemen air seperti di avatar

Alvin Ananda

Apa sudah diuji di ITB dan IPB ?

Angga Nurwanto

Eh aq Ųϑãђ bisa logerakin air kayak gelombang ombak ..........


Tapi hrus di pantay

Anonymous

Sama

Adee Aryn

no pic,no video HOAX!