Share!

Cara Belajar Psychometry (Membaca Melalui Benda)

Cara belajar psychometry (token-object reading), mengetahui riwayat sebuah objek atau orang yang menggunakan objek tersebutPernahkah ketika anda menyentuh seseorang, ataupun sebuah benda, entah mengapa tiba-tiba muncul suatu pesan di pikiran anda? Ini merupakan salah satu fenomena indera ke-6 yang disebut dengan psychometry (token-object reading).

Jika anda melatih kemampuan ini, suatu saat anda dapat mengetahui riwayat sebuah benda ataupun informasi-informasi tentang pemakai benda itu, misalnya anda memilih cincin/pakaian yang sering (atau terakhir kali) dipakai seseorang. Anda bahkan dapat membaca apa saja aktivitas yang pernah dilakukan orang itu selama mengenakan benda tersebut.

Cara belajar:
1. Siapkan sebuah benda yang anda pilih, misalnya benda yang sering digunakan adikmu
2. Konsentrasi sangat dibutuhkan, pilihlah tempat yang tenang
3. Letakkan benda itu di atas telapak tangan kiri, lalu taruh tangan kanan anda diatasnya (kedua telapak tangan menyentuh benda)
4. Konsentrasi, pejamkan mata... fokuslah pada tangan anda, rasakan tangan anda, jangan pikirkan yang lain
5. Lebih fokus lagi, sekarang alihkan fokus anda ke benda itu, rasakan benda itu, rasakan energi dari benda itu
6. Semakin fokus, tanyakan dalam pikiran anda "bagaimana rasa benda itu", lalu tangkap pesan apapun yang muncul di dalam pikiran, pesan itu bisa dalam wujud gambar, suara, ataupun perasaan lain di dalam pikiran
7. Lakukan seperti sebelumnya, namun dengan pertanyaan yang berbeda
Like this article? please make a donation

22 comments

Anonymous

merem apa melek

Taufik Nur Rahmanda

merem

Erizawa

wow update lagi asik.............:3

SasuSakuFC

bisa nggak ya?
Aku paling susah bwt konsen...

RizqiHP

maksut yang nomer trahir gimana gan ?

Taufik Nur Rahmanda

@RizqiHP: lakukan seperti nomor 6 untuk mendapatkan informasi lebih jauh

Anonymous

om.. plg susah bagian visualisasi nih.. gimana yaaa cara mengatasinya ?? :p

lokokji

om,dah berhasil nehhh...........
tq y :t:

GM.ARTHUS

Psychometry lbh mirip ke Object Reading ya?! Jadi inget dg Alicia/Silmeria yg jg memiliki Teknik yg sama, tp apakah bisa jg dipake buat membaca Hati seseorang?! Heart Reading

fajar

yah belum di add fb nya mas taufik

Ryu Saiga

@Taufik Nur Rahmanda:Saya udah pernah kirim pesan ke lewat FB tapi si Mas Taufik ndak bales..
Dan saya sudah mencoba jam tangan pemberian dari nenek saya yang bekas dia pakai,setelah saya coba yang ada kepala bagian belakang terasa seperti mengkerut dan menciut..

Anonymous

gan,, ane udah nyoba begitu,, lumayan berhasil...
tapi pernah ane penasaran trus liat lebih dalem lagi,, disana kaya semacam pita warna-warni (kaya liat minyak tanah/bensin kecampur ama air)...
ternyata di dalemnya da kaya kalimat gitu,, ada juga simbol yg ga pernah ane liat...
sampe pusing nih,, gara-gara terlalu dalem... :g

itu apa ya..? :p

darklight

saya setuju dengan penjelasan psychometric nya
tp saya tidak setuju kl dikatakan itu bagian dari 6th sense
6th sense sebenarnya tidak ada, manusia hanya punya 5 indra tidak lebih
itu salah satu kemampuan dari aktifnya cakra ajna

namste

FCA education

hahah asik aje dah meski gak pande

Anonymous

sok tau loe semua

Anonymous

Om, pengen jadi Super saiya gimana caranya..

novan

emang bisa ya jadi indigo,?
bukannya kemampuan itu memilih seseorang yg pantas,?

DasBor

Kalau ini aq udah ada sejak kelas 1 smk... (baru bisa sejak tahun baru 2013).
Justru aku bisa baca muka orang, membaca benda, mengulang kejadian, dan membaca masa depan...

Irznu Yamanaka

Thx postingannya menjawab kebiasaan aneh saya. Saya sering mengorek info dari suatu benda hanya dengan menyentuhnya walau terkadang tak terjadi apa apa. Tak hanya benda, apapun yg ku sentuh termasuk makhluk hidup juga bisa ku korek informasinya.

muhammad fajri

Gan kalo misalkan benda seperti lemari gimana ya gan cara megang nye?

Sry pemula

FutureShot G

gan cara merasakan Energi PSI gitu gimana dan cara mengumpulkannya gimana

Fadhil Nur Rahmansyah

lebih mudah kalo punya bakat alami.
(jangan prnah nyentuh benda seperti cd karena bila nangkep pesannya tibalah gam