Share!

Cara Belajar Jurus Rasengan

Cara latihan jurus rasenganRasengan adalah contoh lainnya dari seni manipulasi psi. Ini benar-benar mebutuhkan konsentrasi dan energi yang besar, selain itu untuk bisa melakukan jurus ini anda perlu latihan secara konsisten setiap hari berturut-turut paling tidak selama 10 hari.



Cara belajar:
1. Buatlah psi ball seukuran rasengan (seperti di gambar) sekuat mungkin
2. Rasakan semua energi di sekitarmu berkumpul ke tengah-tengah antara kedua telapak tanganmu dan membentuk putaran bola energi, rasakan putaran itu selama 5-10 menit, rasakan secara nyata putaran itu menjadi semakin kuat dan jauh lebih kuat dari sebelumnya hingga terasa putaran yang sangat kuat, tahan posisi tanganmu
3. Lakukan ini setiap hari dan lihatlah perkembangannya
Like this article? please make a donation

130 comments

Anonymous

Ini benar bisa?

TopEx

bisa, tapi ga mungkin sampai benar2 berwujud seperti rasengan di naruto, hha.....

TopEx

coba kmu taruh sobekan kertas kecil di telapak tanganmu, trus dicoba, temenku pernah, kertasnya muter2 ga karuan, tp tetep di tengah kedua telapak tangan......

Adi

waw ,,, jadi cuma angin ya? aku mau liat ,,

TopEx

coba aja latihan, aku dulu juga bisa, tp sekarang uda ga bisa, ga pernah latihan lagi sih..... :g:
wkwkwkk

Adi

oooh ,, males kalo ga bisa buat menyakiti musuh ,, hehe

Anonymous

bedanya rasengan ma psi ball apa?
truz rasengan yg qt plajari scra kasat mata ga kliatan bentuknya ya?
1 lagi,apa bner psi ball bisa d rasain klo qt tutup mata aja?
stlah qt buka mata smua ilang?
gw pgen liat bentuk psi ball,n cakta yg ngalir dlm tubuh gw...
bisa ga?
tlg bimbinganya ya...
thx...

TopEx

psi ball itu masih berwujud energi murni, kalau rasengan kan udah jadi gerakan putaran energi........

iya ga keliatan, seperti melihat angin

bisa, bahkan untuk awal latihan psi ball sebaiknya tutup mata, biar bisa lebih konsentrasi

enggak lah

kalau pigin liat psi ball, coba bikin psi ball sekuat mungkin, sampai kerasa banget, kalau psi ball nya terlalu kuat biasanya keliatan seperti gelombang energi (seperti gerakan asap bening yg menghalangi pandangan)

bisa

ok, kalau mau tanya2 lagi silakan.......

sama2

Anonymous

jadi rasengan itu cuma angin aja ya?
ga kliatan bentuknya???
terus rasengan yg kita plajari dsini bisa di gunain buat hancurin benda keras ga?
apa cuma munculin angin biasa aja?

TopEx

@Anonymous:
sebenarnya memang putaran energi (psi) sih, tapi putaran ini bisa membuat udara di antara kedua tangan kita ikut berputar juga, gitu

sama seperti psi, kalau anda terbiasa melihat warna aura biasanya terlihat ada sesuatu

ga bisa

lebih tepatnya munculin bola angin, hahaha

Anonymous

ouwh jadi rasengan yg di naruto itu cma sbatas animasi aja y?
dlm jurus ninja dari jepang yg sbenernya emg ga ada?
cuma putaran angin?
oke deh...
mkasi pnjelasanya...

TopEx

hmm.. kayaknya sih memang ga ada putaran psi yang sampai bisa menghancurkan seperti di naruto

iya sama2 ^^

cacink

Hey kk kk, age seru omongin rasengan nih ..
nimbrung ah.. ikud sharing"

@anonymous : rasengan wat ancurin benda keras??
bisa "yang q tau" soalnya q juja latihan yang kalian bahas.
emang si agk beda tp prinsipnya sama, pake energi yang kalian sebut "psi ball".
tadinya si iseng bljar bola energi "psi ball". tp lama2 asyk...

sory bertele tele ... hehe
langsung aja y ... kalo kk uda bisa buat psi ball..
1. coba bayangkan seakan bola angin yang kk buat berdinding( kaya balon, bola berdinding psi & tengah2nya kosong)

2. kk uda tau chi (panas tubuh) kan?
salurkan (isi) panas tubuh ke psi ball tsb, bayngkan semakin lama smakin panas ..& spanas mungkin.

3. stelah bnar2 panas, coba bayangkan dan buat satu lubang kecil di dinding psi ball.
rasain ada udara yang masuk ke psi ball. itu krna di dlam psi ball tjd panas & ruang di dalem bola jd vacum, pas kita lubangi kecil bola tsb, udara luar kesedot. smakin panas smakin banyak udara masuk kk. hehe(q inget pelajaran fisika) jaga bentuk dan ukuran psi ball.

4. kalu bola uda kayak kabut kekuningan (agak merah) samar samar .. uda masuk zona bahaya tuh kk, hehe.. langsung gunain aja ke objek yg dmaksud. (kaca/ botol/ triplek, asal jgan ke orang)

5. cara gunainnya q kurang paham & lund tau efektif'nya, tp yg q lakuin tuh.. bagian depan ( sisi yg brlwanan dg tlapak tngan) lubangi sbesar-besarnya & buang bola energi"psi ball".
ntuh kan mentalin/ ngrusak objek.

prinsipnya sama dg tabung gas mledug (meledak)hehehe getaran'a keren kk tp agak beresiko .. kalu pas lepas psi ball gak tepat/ bagian telapak tang yang kena, bisa aja kena hempasannya(yang lbih tepat kaya kena petasan jumbo)

cuma berbagi kk ... jgn buat neko2 y ...
efektif wat bersihin debu/ pasir di halaman rumah hahahaha http://www.imagedum.com/images/233_Hihihi.gif

Anonymous

wow,,tnyata bisa rasengan yg menghancurkan bnda keras?
sudah sy duga...
krn yg sy tau benda apapun itu emg lemah,tapi klo kekuatanya besar sy yakin angin pun bsa brbhaya..
trmakasih..

Anonymous

@cacink
sy ad bbrapa ptanyaan nie,tlg jwb y:
1.kmu blajar rasengan nie brapa lama sampe bisa???
2.prnah liat sendiri gak benda keras itu hancur ddpan mata kmu?
3.rasenagn yg kamu buat pake tangan 1 atau pke kdua tangan?
4.rasa panas itu sampe kya gmna sie,biar bisa menghasilkan rasengan?
qu g bsa bkin panas bgt,pling cuma gitu" aja
kmu blajar dari mana?
ad pmbimbing khusus ga?

cacink

@Anonymous
kalu di itung dari awal si lumayan lama, ada 5 bulanan. cuz td'a iseng" doang. males jd kendala utama .. q biasanya semangat latihan kalu uda liad naruto pas episode'nya seru .. jadi motifasi pgen bisa (latihan bolong" ikutin mood) tp klu niat pasti lbh cepet

ya
q pernah pecahin kaca ama nglontarin botol..
efeknya sama kaya petasan gitu

pke 2 tangan, cuz kalo satu tgan q ga bisa rasain panas

panasnya emang g panas bgd. awalnya juga cuman anget" doang. tapi lw di rasain n ikutin terus, lama" kaya ada yang nytrum" di ujung jari.
tapi q ga prnah rasain (nyentuh tuh bola)coba aja liatin pasti kaya brubah warna lama"

q otodidak, tadinya si blajar pernafasan lewat pencak silat. tp q dah lama g latihan, di bilang keluar egak dibilang ikud y uda egak.

g ada, cuman seneng aja coba" hehe

TopEx

@cacink
waah, thanks for sharing.... bagaimana kalau dikasih nama "fulvous destructive psi ball"
:g:

cacink

@TopEx
wahahaha
keren tuh,g kpikiran kasi nama dri warna'a
hehe
asal jangan namain rasengan makan tuan
hahaha

TopEx

^^

Anonymous

mkasi pnjelasanya...
emg sie masalah utama emg males...
apalagi klo pe ktauan org laen,dkira qu udh ga waras...
qu pgen buktiin klo qu bisa,,,
n latihan qu ada hasilnya...
qu juga skg lg blajar rasengan ala animasi naruto,
ptama pke bola air,bola angin baru bikin rasenganya...
mga bsa lebih cpet bisa...

TopEx

iya, benar sekali, masalahnya: belum bisa percaya, malu dilihat orang pas latihan, malas.....
padahal kalau udah bisa kan enak, punya pengetahuan dan pengalaman lebih...
haha

Anonymous

@topex:mkanya sy klo bljar psi pasti ngumpet,hehehe...
@cacink: skg qu udh bisa ngrasain panas bgt,hmpir mirip ky kena korek api,tapi pas sy lontarin rasengan itu ko ga ada tenaganya sama skali ya?
rasanya panas doang,n tangan qu merah ngebentuk lingkaran merah gitu...
tpi ga ad tnaganya,
kmu pas bljar 1 or 2 bulan apa yg kmu rasain?
tahap2 kamu brhasil ky gmna?
1 smpe 5 bulan prubahanya apa aja?

Anonymous

@cacink: kamu blajar rasengan dlm 1 minggu brapa kali?
sharinya brapa kali?
kalo latihanya ga tentu,rata-rata kamu blajar brapa kali dlm 1 hari?

cacink

kejepit waktu kerja, jadi jarang ddpan monitor.

Anonymous@ iy di kira ga waras, tapi kalu dah liad hasil malah ga ngehargain.. mreka bilang cuman sulap. y berjuang, coba kita punya chakra, pasti gmpang y wahaha

bikin panasnya abis bikin bola ruangnya dulu.. lw nggak g2 bisa bkin tangan luka lho.
thap yg q rasain si awalnya q bkin bola tapi gak bulet cuman kaya angin yang menuhin tangan, trus 3 mingguan q dah bisa bkin bola(ada jarak bola ama tangan/ bola ga kesentuh).
3 bulannya q dah mudah bkin bola cz dah biasa, gak trlalu nguras konsentrasi.
abis ntuh bru coba bayangin panasnya.. kalo aq malah lama bkin panasnya..

q latihan ga tentu, bisa aja tiap hari, tiap kepikiran kayak age di jalan/ age wktu ksong pasti coba".

TopEx@ haha tapi kadang pengetahuan tsb ga dihargain, orang bilang "halah.. itu si biasa"
wahaha padahal belajarnya susah payah

TopEx

saya juga sama.... yang aku tau mereka bilang gitu ke aku karena mereka iri.. haha ;)

Anonymous

@cacink:
jadi dlm wktu 3 bulan blm pnah coba nglontarin benda sampe pental y?
baru bkin bola psi n sugesti panas aja?
btw kmu skg bsa bkin rasengan versi kmu nie dlm brapa menit setelah kmu skg mnguasai?

TopEx

@Anonymous
kalau kamu latihan setiap hari pasti bisa lebih cepet kok ;)

Ilham

@TopEx..
jurus rasengannya bisa bwt jd senjata g?
Klw bsa ap orang'a bisa mental?
Mohon dijawb...

TopEx

kalau rasengan yang di artikel ini cuma buat mainan aja, gak melukai.........
kalau ingin buat orang terpental pakai teknik fulvous destructive psi ball, caranya ada di komentar atas, oleh cacink, mirip rasengan, dan memang buat menyerang

Anonymous

mas, kalo kerasa kaya magnet dan agak panas ,apakah itu psiball?

TopEx

iya, itu rasa energi yang kamu kumpulkan, kalau terasa berbentuk bola berarti psi ball

Anonymous

Kalo ane rasanya kaya nyetrum2 gitu gan.. Trus ane jg bereksperimen sendiri nih gan, gak tau bener apa ngga.. Hehe. Ane salurin energi yg ada di dlm badan ane, terutama perasaan negatif yg ane rasain ngganjel di dada kiri ane. Nah perasaan itu ane salurin ke psi ball terus di gabungin energi yg dr alam (biasanya ane nangkep energi cahaya & suara), trus energi negatif yg dr tubuh ane dimurnikan dgn energi alam itu. trus ane kasih sugesti positif di psi ball ane selanjutnya ane lepasin tuh bola.. tp kadang ane lepasin aja, yg penting ane lega perasaan ngganjel ane udah ilang. gimana tuh gan?

TopEx

memang bisa ;)
udah dibilang kan, psi ball itu bisa disugesti untuk apa aja, selama psi ball itu bisa melakukannya

Anonymous

mas kalo ngerasain ada sesuatu gerak di jari jari itu apa?maaf newbie nih :g:

TopEx

@Anonymous: itu efek energi juga

Anonymous

kalo kena orang..orangnya mati,,luka atau apa?

Anonymous

gile...gan..gw uda bisa buat psi ball...padahal td gw baru tau dari temen gw...dan gue ngeluarin tu psi ball cuma 5 mnit...ternyata ngeluarin psi ball gak harus di alam bebas...di kamar yg tertuup dan gak ada angin .pun bisa..tp yg aneh nya...kok gak ada hujan gan...padahal gw uda sugesti tu bola..supaya turunin hujan

Rio

wah gk bisa ane wahaaaa :p: :j:

TopEx

@Anonymous: cuma kerasa putaran bola yang kuat aja ;p
@Anonymous: mungkin imaginasimu kurang mantab, selain itu juga jarang pertama coba langsung berhasil mengubah cuaca.....

Anonymous

Manusia Misteri berkata: kayaknya rasengan ada yang bisa buat fatal orang ,, karena Rasengan adalah kumpulan angin yang berputar" membola (membentuk bola) di tangan dan kayaknya ada hubungannya sama Sains tentang Tekanan dan tekanan udara itu besar misalnya aja:
Seluruh badan kita itu ditekan udara yang jumlahnya berjuta" Newton = Bisa menghancurkan mobil dan kenapa manusia tak bisa hancur, karena saat tertekan angin sel" tubuh manusia pun (yaitu dengan Hukum III newton: Gaya Aksi = -Gaya Reaksi) memberi gaya reaksi yang besar , dan jika energi angin berkumpul lebih banyak dan rapatannya lebih mendekat dari angin biasa ,, maka tekanan tersebut dapat menghancurkan apapun yang ada didekatnya karena tekanannya sangat fatal dan ada efek sampingnya ,, TANGAN KITA PUN TAK KUAT KARENA GAYA REAKSI SEL" MANUSIA MEMPUNYAI BATAS MAKSIMAL!!!

ferdy

ikut nimbrung donk
hehe
klo mu ngehancurin benda ga usah pake bola energi/rasenggan, cukup nyalurin tenaga ke tangan dan sentuh aja bendanya dengan hentakan , benda itu bisa hancur tau patah
tapi klo tenaganya besar pasti efeknya jga besar
hehe

ferdy

munaya ke cacink, mang dulu pernah ikutan pencak silat apa, namanya apa?
hehe

Adi anak 43 Jakarta

@Ferdy kayak mimpi gw dulu tuh hanya menyentuh sesuatu dan, HANCUR!!! wokwok

Ninja

thx infonya cool player

Anonymous

ane numpang promosi ye, ane praktisi ilmu cakra, dan bener tips diatas itu bisa dilakukan, tapi itu akan sebatas pertunjukkan, kalo bener mau belajar mengendalikan cakra, ane bisa bantu, tapi jujur aja, ga gratis, cz ane belajarnya juga ga gratis. intinya adalah pengaktifan energi micro cosmos, setelah aktif baru dilakukan penyelarasn dengan energi makro cosmos (energi alam semesta)..intinya qt menyerap makro cosmos, neh bener2 bisa buat proteksi, berminat? (happyoki@ymail.com)

ferdy

Adi anak 43 Jakarta

wah bagus tuh, sebenernya itu saya pelajari dari perguruan yg saya ikuti
hehe

Anonymous

di perguruan saya jga di ajari sih, tapi harus sering latihan, berhubung sayanya males jd gtu deh
hehe

Anonymous

mang gada yang instan gan, smua perlu belajar...semangat aja!

JelBee

Rasengan could be a fatality blow in Naruto Shippuden Movie 4

Anonymous

aku baru belajar enak banget cuman belom keliatan hasilnya

Anonymous

susah gk sih latihannya tadi aku udah coba ngerasain sih dikit tapi susah

Anonymous

anonymous : belajar pelan pelan kayak aku

Anonymous

inti dari pembicaraan ..
sebenarnya itu konsentrasi aja, permainan otak ..
semakin kuat daya imajinasi, konsenstrasi n daya tahan otak kita ...

Anonymous

WAW Keren Rasengaan nya

calvin

kk klu...ngerasain dingin kayak angin gitu gimana?

Anonymous

oia aq kk aq maw tanya gmn qt melatih chakra ??
tyus pdahal rasengan kan bth chakra ,,,,,
emank bsa kagak pakek chakra ,,,,,,???



plis jwab,,,,,

Amaterasu

kk emnk kta pnya chakra y kk
truz sy skrng cba brbagai cara
1.q mnggunakn krts truz d truh d tngh tlpk tngn q
kok gg berputar
2.q gg bs rasaiin rasa panas yg mngalir k tngan q
(emnkx susah y)


tolong penjelasanx
<<<<<>>>>>>

Anonymous

prekss luweh...

Reyhan

wow... thx udah share..
giat latihan ahh... :DD
ps : kalau yang masih awam membuat psi ball, bisa dimulai dari menggosok-gosokkan tangan sampai panas :)

Riddo
This comment has been removed by the author.
Riddo

wew..Hebaat


@TopEx n Cacink;; Lokasi anda dmna ya??

randi

apa ini brtentangan dgn agama soalnya aku ini agama islam

masaru

@randi :Insyaallah enggak,asal gk pke jln pintas saja

alumi smpn18 padang

Hai ada bisnis menarik dan luar biasa dasyat nih!!
Di sini kita bisa Mendapatkan Rp. 277.777.778.500,- Lebih
Dengan Modal 100% GRATIS!! 100% MUDAH, 100% BEBAS RESIKO!
Kerjanya? Sangat mudah!
Untuk info Lengkapnya Kunjungi :
http://gajigratis.com/?ref=arieskwin

alumi smpn18 padang

Hai ada bisnis menarik dan luar biasa dasyat nih!!
Di sini kita bisa Mendapatkan Rp. 277.777.778.500,- Lebih
Dengan Modal 100% GRATIS!! 100% MUDAH, 100% BEBAS RESIKO!
Kerjanya? Sangat mudah!
Untuk info Lengkapnya Kunjungi :
http://gajigratis.com/?ref=arieskwin

Anonymous

wahhh bnr jga ya gan..soalnya dari dulu ane berfikir di dunia ini tidak ada yg mustahil bila manusia berusaha untuk membuat y jadi kenyatan..tp dengan izin Allah..karena bagi Allah itu mudah...

kaya leluhur kita aja pada sakti kaya di film

Anonymous

ane dah coba bikin psi, tp latihan'na ga rutin (klau ada waktu)ckp lama lha ane ltihan'na

tuh pernah ane bikin psi & ane sugesti'in supaya turunin ujan deras. eh tau'nya beneran ujan deras
esok'na lg ane bikin psi & sugesti'in supaya ujan (ga trlalu deras) eh beneran ujan ga trlalu deras

ane ngerasa'in pas waktu bikin psi ane ga ngerasa anget tpi panas & kyak ada listri2 gitu.
lbih lama ane latihan/coba smakin panas & lbih nyetrum gitu

Anonymous

bang, ane kan udah nyoba ni gw , pas buat psi ball nya ada terasa angin" , apa itu ane sudah bisa ato blom ??

Anonymous

bang ada jurus chidori ga

Anonymous

pas buat rasengan itu mata merem pa terbuka ??

Ahmad Affandi Musyafak

kalau cidori bisa diliat mata enggak

Devonz Ajha Lakh

trik ini mantab bro!
Gw udah berhasil,
tpi sayangnya,kagak bisa keliatan rasengan nya,!
apa ada trik rasengan supaya bisa keliatan??

denden

kaya apa sih bikin psi ball sudah ncoba berulang2 tetap nggak bisa.
apa cuma di imajainasikan aja dan konsen.
setiap aku coba cuma terasa hangat doang......???
apa itu psi ball.

Anonymous

dasar kalian ngegombal memulu.

Anonymous

Dasar kalian semua udah pada gila semuanya.

Anonymous

halo saudara2ku sekalian.kalian udah pada kehabisan obat ya ? kok pada kumat semua penyakit lamanya.apa kalian belum memeriksakan diri kalian ke dokter jiwa/ psikiater?

kalau pada kumat silahkan cepat pergi kedokter dan minta resep obat sebelum kegilaan kalian tambah parah.nanti kalau sudah parah dan susah diobati, baru nyahook kalian.

Anonymous

^ napa ni anak??

Anonymous

kok ane kagak bisa.padahal udah ngikutin lankah-langkahnya

Anonymous

kebanyakan nonton kartun nie anak2... hahahahaha,, jadi suka berhalusinasi... aneh2 aja.. gk ada tu namanya rasengan.. cuma di cerita naruto aja tu...

Anonymous

emang ny rasengan tuch buat pa buat bikin musuh jtuch tw cma bikin iseng ja n kegunaan ny wt pa

Anonymous

apkh rasengan tuch bner bner ada???:b:
klo ada knpa gx wt filem naruto persi manusia ny aja tuch kn seru:g:

Anonymous

Kaka kalo buat psi ball untuk nyerang kaya rasengan oodama ada kaga? Mohon di jwb

GM.ARTHUS

Hahaha, msh ada aja Orang2 Negatif yg lg pada Iri sama Kita2 yg lg berlatih Teknik2 IMBA Mastery, udah biarin aja, anggep Angin aja, toh tar cape2 sendiri! Yg terpenting Perdalam Pengalaman kalian, semakin banyak Pengalaman semakin meningkat pula Daya Konsentrasi kalian nanti, so silahkan lanjutin aja Latihan Rasengan dan Chidori kalian! Bila perlu, selamat mencoba Fulvous Destructive Sphere by cacink yg udah di post di Blog ini !!!

Anonymous

om ane coba tapi serasa ada yang gremet gremet ditangan serasa ada yang mutar tapi g nentu arahnya

Anonymous

berlatih akan membuat segalanya lebih baik
semangat trus, jangan menyerah
gk ada yang gk mungkin didunia ini klo kita percaya

Anonymous

kalau bisa gw pengennya bukan rasengan, tapi tupe jurus dojutsu kaya tsukiyomi....deadly silent...hahhaha

Anonymous

@anon ok mas
lagi sibuk healing self sekarang
tunggu kelar 21 hari baru lajut lagi belajar psi

Anonymous

yes aku bisa
jadi aku bisa menggantiin naruto donk
kalo gak per caya mah ya sudah

Anonymous

Maaf, numpanx brbagi pngetahuan dn pngalaman^^

Bner tuh gan.,
ane kira, ane ja yg gila, krna srinx ngrasain apa yg agan2 sbut dg "cakra/panas/dingin/listrik.,dkk" tsb, itu smua adl suatu bntuk energy..
Kita tau bhwa Alam smesta ini sngguh luar biasa, dan kita juga trmsuk mkhluk yg luar biasa krna dibekali pikiran dan imajinasi..
Uda lama ane brkcimpunx didunia "spiritual"(bukan brkaitan dg mkhluk hlus) ini,,
semua yg ada di alam mempunyai energy, juga manusia..

Ini wt agan yg btuh pnjelasan.,
xalo bcara soal psi ball, itu adl bntuk energy yg dmiliki manusia, yg dikenal dg nama "cakra, ki, reiatsu, cosmo(dlm anime), tenaga dalam, aura(dlm dunia kita)" semua sama, yaitu ENERGI dlm diri manusia.
itu NYATA dn brbntuk tnaga spiritual..
Bagi yg msih kurng fham mgkin mnyebut ini spt anag kcil yg suka brhayal..

Psi ball adl suatu bntuk energi yg brbntuk bola, dan biasanya dibuat dg mggunakn kdua tlpak tngan. Krna untk mmbuat/mmbentuk energi ini dibutuhkan tingkat konsentrasi dan kpekaan yg tinggi trhadap smua fenomena yg dirasakan (panas,dingin, angin, lìstrik,dll).
mka beruntunglah bagi agan2 yg pengguna dominan otak kanan., krna bza lbih cpet mnguasai teknik ini..
Energi tsb dibentuk dg 0tak kita membayangkan/mengimajinasikn dan indra kita untk merasakan. Dg meng0ptimalkan kduanya, mka blajar membuat psi ball tidaklah sulit., termasuk juga dlm soal mengalirkan energi tubuh.,
stiap energi yg dirasakan sse0rg brbeda2, ada yg panas, dingin, ksetrum, ksemutan dll, tp rata2 brupa hangat/panas..
Itulah m0dal utama untk bisa merasakan dan mengendalikan erergi tubuh sesuai kebutuhan,, termasuk membuat RASENGAN diatas.. .haha ^^

#sm0ga brmanfaat..
Salam semangat

Anonymous

udah ngebuat psi ball tapi rasengan nya ga keluar

Anonymous

kok aku gak bisa sih ya....

Anonymous

hmmm,teknik yg hebat namun berbahaya

Azyez

kk, kalo di tangan kita memegang bola air kaya di film naruto tuh apa reaksi bola tuh??
mhon jwbnnya, thanks..

blog tremas city

tolong totorial pake video.....
please..................
thanks..

Anonymous

alay,kebanyakan nonton anime nih anak :3

Bearly A Firdaus

mana buktinya ? sepik aja

Elfrido

gan kalau keliatan kaya asap...ngehalangin pandangan juga itu apa jadinya ?

Anonymous

kok gak bisa gan..............?

Anonymous

gue merasa ada angin yg berputar

Anonymous

bisa bisa tanganya kebakar sendiri!

Anonymous

@Azyez

Muhammad reza andika

sumpah ane pernah nyoba dan ternyata bener2 pecah gan.sebenernya mw ane lanjutin tahap kedua tpi krn malas y jadi hanya angan2 aj..

wiwied nax spenza

gan klo yg g blajar silat butuh waktu brp lama biar bsa...?

Anonymous

kl menurut gue sih ini sma aja kaya tenaga dalam

Anonymous

Klo oodama rasengan atau rasenshuriken bisa gk ,, kk

Anonymous

Gan ane mau tanya cra membuat psiball dengan satu tangan cara nya gimana

Indra Bayu

Gan caranya supaya bisa ngliat sesuatu yg cepat gimana caranya

YUSHAN BLOG PRIBADI

gerbagi pengalaman da gw kk semua...
dari hasil latihan gw yg masih sangat dasar..
hasilnya sementara bru bisa gerakin logam ringan dari jarak deket antara 5-10 cm ...
gw masih pemula bru 2 bulan gw latihan...
mohon petunjuk dan bimbingannya..

mivtach

Krasa anget kaya ada angin yg muter di tangan,tp blum bisa gerakin apapun...
Emg bener apa gak sh rasengan itu??

Anonymous

Rasanya kayak ªϑª angin bertiup mengitari tangan kita, awalnya sempat ragu krna kena hembusan nafas ku..,setelah jauh dr nafas eh masih kerasa anginnya ! Berasa adem gmn gituh! :D
Apa psi ball aq udah berhasil ?
Tp aq lum ϐίsα memadatkannya krna lgsung ilang anginnya..
Baru 2x coba neh..
Type pnya ku angin kah ?

citra yunela

klw buat chidori gimana ???
apakah orang pemula bisa buat rasengan??

Anonymous

Mas psi yg ku keluarin koq g muncul2

Anonymous

cra bkin psi gmna

Anonymous

sebenernya sih bisa. . Sebenernya Manusia memiliki kekuatan yang hampir tak terbatas. . Cuman manusia itulah yang membatasi kekuatan tersebut. Asal kita percaya, yakin, konsentrasi semu pasti dapat kita lakuin.

Krisman Pratama

Cara membuat psi

1. Carilah tempat yang sepi.. Tdk brisik untuk menjaga konsentrasi
2. Dekatkan kedua tlapak tangan anda seperti megang bola ( idealnya seukuran rasengan )
3.Pejamkan mata dan fokuskan pikiran kamu ke kedua tangan mu itu
4.rasakan smua energi disekitarmu muncul disitu tunggu 5-10 menit
5.lalu nanti tanganmu akan berasa hangat,tarikan,dorong,nyentrum2,angin jika sudh terasa hangat,nyentrum atau angin berarti kamu sdh membuat psi

6.mata jangan d buka dulu, imaginasikan apa yg kamu pikirkan ke bola itu.. Misalnya cuaca berubah
7.lontarkan psi ball itu keatas lalu buka matamu

latihan ini sangat membutuhkan konsentrasi

F@chruBlog

ada yang tau cara buat rasen-shuriken????

zulfikar nashih u.

Belajar dengan adanya angin tornado

Vicky Ferdiansyah

eh barusan coba psi ball, ternyata yg keluar rasengan. cepet banget. 1 kali coba langsung jadi. malah td gw taro di muka. jd pusing kepala gw. hadeh

Anonymous

aq udh cobabikin psi ball, tiba tiba qw kok jd pegal pegal kk, wajar gak tuh......

Anonymous

Mantaaaab

Anonymous

itu beneran ga sih?

Anonymous

apakah itu info omong kosong?
tolong dijawab?

ryan kurniawan

Gan ane belajar psi ball, dan ane merasa di tangan ane seperti ada bola karet, tetapi setelah ane ngeliat rasa bola karet di tangan ane ilang, pa itu brasil

dicky danger

Sob sbenernya susah gak sih bkin psi ball ithu?

dicky danger

Sob numpang nimbrung iiy hehehehehe gmn tuh sob pertanyaan aku??

dicky danger

Hmmmmm......
Macam betuuul...

aaa

minimal pelatihan paling lama berapa bulan

Anonymous

bola psi apaan si?

Anonymous

Gan saya udah coba tapi yang keluar malah chidori gmn yaaa

Anonymous

Gan, ane tadi pas ngerjain teknik diatas, ane ngliat psi ballnya, kaya kabut ngalangin pemandangan. Fokusnya ke satu titik kan ya gan? ane juga ngeliat rasengan ane juga, kaya kabut juga, tapi tebal. itu udah berhasil blum gan?

Anonymous

Anonymous

Gan saya udah coba tapi yang keluar malah chidori gmn yaaa

seken aku bisa ngeluarin rasengan satumata asli

Ferdi

Gan setelah nyoba" amd q sugestiin untuk cuaca tiba" (5-10 mnt) cuaca yg tadinya mendung di semua penjuru jadi cerah (ada sinar matahari di sekeliling rumah anee anehnya di atas rumah ane awanya jadi hilang tapi cuman diiatas ane di sekeliling masih mendung malah semakin hitam......